Музеи мира: «Похороны знаменитостей» в США

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Музей мировой погребальной культуры

Дело всей жизни при оригинальном подходе может превратиться в достояние общественности и объект привлечения многочисленных любопытствующих. Например, владелец похоронного бюро в американском штате Огайо организовал в одном из своих крематориев музей. Да не простой, а посвящённый похоронным церемониям знаменитостей.

Джон Херциг владеет похоронным домом много лет, имея диплом профессионального бальзаматора, и увлекается коллекционированием различных диковинок, само собой, связанных с похоронами. Ему помогает его жена Джойс, также профессиональный бальзаматор. У семьи три крематория в штате, в одном из которых — крематории города Дувр — Херциг в 1996-м году открыл кафе с музейной экспозицией.

Посетители этого места могут увидеть множество интересных экспонатов, связанных с похоронами американских президентов, спортсменов, актёров и других знаменитостей.

Так, среди предметов, представленных в этой частной коллекции, можно увидеть программу похорон звезды бокса Джо Льюиса 1981-го года. Есть здесь и аккордеон, на котором играли во время похоронной церемонии президента Дуайта Эйзенхауэра в 1969-м году, и фонари с кареты, на которой везли в последний путь президента Авраама Линкольна в 1865-м.

Свою коллекцию Джон Херциг и его жена регулярно пополняют, ища газетные вырезки, вещи, сувениры, связанные с похоронами знаменитостей. Это и фото с видео, например, здесь есть фото бейсболиста Джо ди Маджо, пришедшего на похороны к Мэрилин Монро. Среди ярких экспонатов — холостые гильзы от памятных залпов с похорон президента Кеннеди.

А вот самым любимым предметом в этом списке сам Херциг, любящий юмор, называет платочки с похорон актёра-комика Лесли Нильсена, на которых написано: «Не плачьте, меня ждёт весёлая ночь!».

Музеи мира: «Похороны знаменитостей» в США
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия