Можно ли победить четвёртую стадию рака?

Размер пособия на погребение в декабре 2023 года составляет: 1 971,20 бел. руб.

Лечение рака 4 стадии

Многие считают, что человечество получило онкологию только в 20-м веке, а именно — после аварии на Чернобыльской АЭС. Это далеко не так, потому что такие злокачественные опухоли были известны ещё со времён эпохи Птолемеев и были найдены даже в останках древних мумий, которым более двух миллионов лет! Доподлинно известно, что от рака страдали и древние динозавры. Так, совсем недавно археологи обнаружили останки динозавра, который умер от рака костей.

Конечно, лучше всего, когда раковая опухоль диагностируется на ранней стадии, поэтому пациент имеет все шансы выздороветь. Но иногда раковая опухоль никак себя не проявляет, а симптоматика возникает уже на более поздней стадии, когда человека, к сожалению, не спасти.

Например, когда у пациента наблюдается четвёртая стадия рака, лечение всё равно применяется: не нужно раньше времени списывать больного. И зависит оно от множества факторов, как, например, вид онкологии, возраст человека, общее состояние его здоровья, генетическая предрасположенность.

В основной массе на четвёртой стадии применяют такое лечение, как:

  • Операция. Главная задача врача — вырезать из организма большую часть опухоли.
  • Химиотерапия. В организм пациента вводятся сильнодействующие препараты, которые убивают раковые клетки и препятствуют их дальнейшему делению. Единственное — химические препараты негативно действуют на общее состояние пациента, которые жалуются на потерю волос, рвоту, тошноту, общее недомогание.
  • Лучевая терапия. Опухоль пытаются убить с помощью ионизирующего излучения, направленного с разных сторон.

Но всё равно вопрос остаётся открытым: можно ли выжить с четвёртой стадией рака? Ответ не так однозначен, потому что даже с четвёртой стадией можно выжить. Например, если у пациента рак простаты, груди, крови. Если через 5 лет после окончания лечения раковая опухоль не дала о себе знать, человек считается излечившимся. Самые печальные прогнозы у четвёртой стадии рака лёгких, продолжительность жизни с которым достигает года или чуть больше. Но, учитывая такие факторы, как возраст пациента и тип рака, есть все шансы, даже имея четвёртую стадию, выйти в ремиссию и выжить. Но это в том случае, если организм человека будет продолжать бороться за жизнь.

Можно ли победить четвёртую стадию рака?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия