Можно ли назвать ребенка именем умершего?

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Стоит ли называть ребёнка именем покойного родственника?

Когда появляется на свет долгожданный малыш, родители сразу хотят выбрать ему имя. Хотя многие уже знают точно, как назовут своего ребёнка ещё задолго до его рождения. Но есть один вопрос, который не даёт покоя многим родителям: а можно ли назвать малыша в честь близкого человека, который скончался? Конечно, факт остаётся фактом — все наши имена уже когда-то принадлежали людям, которые давно ушли в мир иной. Тогда давайте более детально разберёмся с этой достаточно щекотливой ситуацией.

В народе давно существует определённый свод правил, согласно которых малышу не нужно давать имя:

  • Близкого, умершего очень рано, например, в младенчестве. Считается, что у малыша жизнь будет такой же скоротечной. Исключением являются разве что имена родных, погибших на фронте. Существует поверье, что годы, которые этот человек не успел прожить, добавятся к годам жизни малыша.
  • Одного из умерших родителей. Это недобрый знак, так как ребёнок тоже может умереть рано, не увидев своих детей. Тем самым, он повторит судьбу одного из родителей.
  • Родных, умерших насильственной смертью или пропавших без вести. Малышу предрекают такую же страшную кончину.
  • Близких, которые не отличались законопослушностью и удачливостью в житейских делах. Поэтому лучше называть ребёнка именем того родственника, которому всегда по жизни улыбалась удача.

Однако наши суеверия совсем не связаны с другими религиями. Так, согласно мусульманской и иудейской традиции сына не только можно, но и нужно называть в честь покойного отца. Да и православие не особо приветствует сложившиеся в народе суеверия. Ведь главное, выбирая имя для ребёнка, чтобы Вы не забыли, что это имя его небесного покровителя, который на протяжении жизненного пути будет оберегать человека от всяких бед.

Ритуальная служба - «Покой»

Можно ли назвать ребенка именем умершего?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия