Можно ли избавиться от мыслей о смерти?

Размер пособия на погребение в феврале 2023 года составляет: 1 915,60 бел. руб.

Страх смерти

На смерть невозможно повлиять: человек не знает, когда он умрёт, где и каким способом. Поэтому мысли об этой безысходности рано или поздно над многими начинают довлеть. Конечно, такой негатив свойственен не всем людям, а только тем, кто склонен к рефлексиям, тревожности, мнительности. Многих навязчивые мысли о смерти разрушают изнутри, подводя к зачастую печальным событиям.

Но можно ли сделать так, чтобы навязчивые мысли о смерти не отравляли нашу жизнь? Можно. Вам нужно принять тот факт, что:

  • Всё смертно. Не только Вы. Это наша природа, на которую повлиять невозможно. И это нужно постараться принять как данность.
  • Жизнь — одна. И только мы можем влиять на то, как она протекает. А это значит, что только мы можем сделать отведённое нам время счастливее, комфортнее и радостнее. А для этого нужно больше отдыхать, придерживаться здорового образа жизни, проводить свободное время с родными и друзьями.
  • Как это ни печально, но смерть может наступить где и когда угодно. Но это не значит, что нужно с этим смириться и молча и в тревоге её ожидать. Это означает другое: нужно жить настоящим, здесь и сейчас, не отказываясь от радостей жизни, которая нам даётся только раз.
  • Страхи не постоянны: они могут незаметно прийти и незаметно уйти. Важно следующее: обучиться заземлению, сместив оптику с душевных терзаний на телесные ощущения.
  • К слову, некоторые выбирают медитацию, которая помогает принять окружающую действительность такой, какая она есть: со всеми её преимуществами и недостатками.
  • Если же Вы не можете побороть свои страхи самостоятельно, переключившись на что-то другое, лучше обратиться за помощью к квалифицированному психологу. Только ни в коем случае не нужно пускать это мнительное состояние на самотёк, чтобы все эти тревожные мысли не превратились в паранойю.
Можно ли избавиться от мыслей о смерти?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия