Можно ли беременным посещать кладбище?

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Можно ли будущим мамам ходить на кладбище?

Бытует мнение о том, что беременным стоит обходить кладбища стороной. Объясняется это довольно просто – беременность символизирует начало новой жизни, кладбище же, наоборот – это место, где тело обретает вечный покой, а, следовательно, где заканчивается земная жизнь.

Можно посещать кладбище?

Поскольку кладбище – скопление отрицательной энергии, само собой разумеется, беременным следует избегать посещения подобных мест, чтобы уберечь будущего ребёнка от их влияния.

Как известно, в христианстве есть поверье, что до крещения у ребёнка нет своего ангела-хранителя, который будет сопровождать его всю жизнь, а до церковного обряда младенца оберегает лишь ангел матери. Но его сил не достаточно для двоих, особенно, чтобы защитить ещё не рождённое дитя в таком энергетически мощном месте, как кладбище.

Обычно окружающие с пониманием относятся к отказу беременной женщины проводить с остальными в последний путь усопшего, поддерживают её решение и не осуждают. Участие в похоронной процессии можно заменить посещением церкви, заказав там молитву «за упокой» и поставив свечку, мысленным разговором с ушедшим человеком. Иногда обстоятельства складываются так, что посещение кладбища необходимо, но если есть возможность избежать этого, стоит всё-таки именно так и поступить.

Приметы, касающиеся похорон

Несмотря на нежелательное посещение кладбища беременными, стоит сказать, что нет примет относительно поминальной трапезы после похорон или присутствия на поминках на девятый или сороковой день. Мощная отрицательная энергетика сосредоточена на отпевании, в процессе непосредственно самих похорон, а также на кладбище. Беременным важно помнить, что всё вышеперечисленное не приносит положительных эмоций как маме, так и её малышу, которого ей следует оберегать от них.

Поверья из старины

Среди старинных поверий есть и такие, которые позволяют в случае крайней необходимости посещение кладбища, но только после того, как процесс похорон завершён и покойник закопан или прощание с усопшим до начала похоронной процессии, когда тело ещё находится дома.

Объяснение этим поверьям заключается в том, душа ещё не появившегося на свет ребёнка может быть отобрана умершим человеком из-за того, что она находится в одном с ним измерении, именно поэтому беременным стоит избегать смотреть на почивших.

Взгляд религии

У церкви другой взгляд на участие беременных в похоронах. Священнослужители уверены, что нет ничего плохого в том, чтобы принять участие во всех ритуалах, связанных с прощанием с ушедшим человеком. Более того, они уверены, что это необходимо, так как к тем, кто не забывает своих близких и родственников, провожает их в последний путь, Бог проявляет милость и после ухода такое внимание будет зачтено.

Ритуальные услуги в Минске - Похоронное бюро "Покой"

 

Можно ли беременным посещать кладбище?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия