Зачем молодожёны несут цветы к памятникам?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Про молодоженов и памятники

Каждый из нас знает традиции, связанные со свадьбой. Например, мальчишник, девичник, выкуп невесты. Но есть среди них традиция, которая появилась ещё в советское время и до сих пор не теряет своей актуальности. Заключается она в том, что молодожёны в день бракосочетания должны возложить цветы к Вечному огню и братским могилам.

Если совершить экскурс в историю, то в советское время возлагались цветы в основном В. И. Ленину, который был вождём мирового пролетариата. В советские годы считалось, что эта историческая персона проложила всем гражданам СССР дорогу в коммунизм, а вместе с ней и в светлое будущее. Любопытно, что и в наши дни во многих городах сохранились памятники Ленину, куда некоторые молодожёны продолжают приносить букеты цветов. Но чаще всего цветы, как и положено, возлагают к Вечному огню и другим военным мемориалам. Эта традиция укоренилась после Великой Отечественной войны. Символизм абсолютно понятен: возлагая цветы к военным мемориалам, молодожёны, новая ячейка общества, говорят молчаливое «спасибо» всем тем, кто подарил им мирное небо над головой. Некоторые посещают в этот день кладбище, чтобы возложить цветы на могилу ушедших в мир иной родных и близких.

Какие цветы подойдут для возложения?

Как правило, цветы должны быть живые, а не искусственные. Потому что живые цветы наглядно демонстрируют, что память ещё жива и ничто не забыто. Такие цветочные композиции не призваны украшать памятник, а стремятся выразить дань уважения всем тем, кто погиб, защищая Родину. К памятникам и мемориалам приносят цветы красного цвета, которые символизируют кровь, пролитую за Отчизну. Чаще всего молодожёны выбирают гвоздики.

Возложение цветов молодожёнами является важнейшей частью свадебной церемонии, которая должна быть запланирована заранее. И букет тоже готовится заранее — здесь не подойдёт любой букет, который Вам подарили гости. Тем более гостевой букет будет содержать нечётное количество цветов, а нужно наоборот.

Ритуальная служба - «Покой»

Зачем молодожёны несут цветы к памятникам?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия