Молитва родителей за умерших детей

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Молитва родителей об усопших детях

Такое грустное и невыносимо болезненное событие, как смерть ребёнка, оставляет в душах родителей незаживающие шрамы. Горечь от того, что отцу и матери приходится провожать в мир иной своего ребёнка, не утихает и со временем. Чтобы немного успокоить скорбящих родителей, нужно помнить, что души наши бессмертны. Поэтому лучшим способом утешения станет молитва о почившем ребёнке.

Христиане считают, что Бог забирает человека, вне зависимости от пола и возраста, тогда, когда человек готов. Посмертная же его участь зависит от того, каким он был при жизни. И так как сам покойный не может оказать влияние на свою дальнейшую судьбу, это могут сделать его родные здесь, в мире живых, искренне и регулярно молясь за его душу.

Молитву родителей за детей «Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго раба (рабу) Твоего…» можно найти в религиозной литературе, на просторах Интернета — на специальных религиозных или ритуальных сайтах, спросить в церкви или у духовного лица. Чтение молитвы помогает справляться со страданиями от потери ребёнка родителям, которые его лишились. Помните, что чем больше Вы плачете по усопшему, тем тяжелее ему в загробном мире. Ведь жизнь — великое благо. И смерть не должна становиться причиной уныния и отрешения от жизни.

Читать такую молитву можно не только в регламентированные дни поминовения (три, девять, сорок дней после кончины, годовщина смерти, Радоница), но и в любой другой день, если родитель чувствует потребность в этом. Однако есть дни, в которые поминовение нежелательно, например, Светлая Пасхальная Седмица.

Самое главное при чтении молитвы родителей за ребёнка — это искренность и вера. Если ребёнок пришёл к одному из родителей во сне, значит его душе нужна помощь. И на утро лучше всего будет посетить церковь и прочитать такую молитву.

Ритуальные услуги - «Покой»

Молитва родителей за умерших детей
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия