Мох на кладбище: необычный способ украсить могилу

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Украшение могилы мхом

Когда речь заходит о мхе на кладбище, многие представляют его в негативном ключе, так как мох зачастую прорастает на плитке. И смотрится это весьма неприглядно. Поэтому для борьбы с ним нужно вооружиться скребками и щётками. Но не все знают, что мох можно высаживать специально для придания захоронению красоты.

Главная особенность такого рода мхов, которые высаживают на кладбище, — отсутствие необходимости полива, так как мох прекрасно справляется с получением влаги из почвы. Также Вам не нужно бороться с сорняками: мох на могиле растёт вплотную, поэтому дикорастущие растения просто не могут в него «вклиниться». Плюс такой ковёр выглядит красиво и облагораживает место захоронения.

Рассмотрим более подробно некоторые популярные виды мха:

  • Молодило. Это многолетнее растение называют ещё каменной розой. Отличается оно красотой и изысканностью, а ещё выносливостью: растение хорошо переносит негативное воздействие факторов окружающей среды (жара, мороз, дождь, ветер). Высаживать его лучше на почве, которая содержит песок с перегноем.
  • Ирландский мох. Многолетнее растение, которое отличается целебными свойствами. Может расти и в плохих условиях, но для него нужна особая почва, состоящая из торфа и песка. Но лучше всего растёт под лучами солнца.
  • Камнеломка. Необычное растение, которое растёт в расщелинах скал. Его «изюминка» заключается в способности создавать цветастый ковёр на любом месте, где оно произрастает.
  • Очиток. Это суккулентное растение, к особенностям которого стоит отнести устойчивость к засухам и быстрое разрастание.

Единственный недостаток мха — отсутствие бутонов. Конечно, многие из них цветут, но цветочки слишком незаметны. Поэтому мох на кладбище чаще всего идёт не как основное, а как вспомогательное растение для озеленения могилы.

Мох на кладбище: необычный способ украсить могилу
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия