Могут ли усопшие помогать живым?

Размер пособия на погребение в декабре 2023 года составляет: 1 971,20 бел. руб.

Помогают ли нам в жизни умершие родственники?

Когда из жизни уходит дорогой сердцу человек, зачастую близкие видят его потом во снах. Считается, что покойники способны предупреждать об опасности. Вообще, такая помощь от мёртвых живым связана в первую очередь со степенью родства. Такими защитниками считаются родные, начиная с третьего колена. Так, если при жизни Вы были особенно близки со своей бабушкой, эта трепетная связь сохранится и после её смерти. Как правило, души усопших, которых Вы любили, слышат о том, что Вам плохо. Поэтому, в дни поминовения (девятины, сороковины, година) они возвращаются к живым, чтобы оказать им помощь.

Конечно, многие гадают, что же нужно сделать, чтобы душа усопшего Вам помогала? Собственно, для этого ничего особенного не требуется. Достаточно посещать могилу, наводить там порядок, поминать усопшего добрым словом и читать молитвы о спасении его души. Если Вы не забудете усопшего — его душа будет помогать, направляя Вашу жизнь в правильное русло.

К слову, Вы даже можете узнать, что рядом с Вами находится душа покойного родственника. Сделать это можно по следующим признакам:

  • Тишина. Когда внезапно становится так тихо, что слышно даже, как колышется на ветру древесный лист. Означает это, что в данную минуту была открыта дверь между миром живых и мёртвых.
  • Ощущения. Вам может на мгновение показаться, кто к Вам кто-то дотронулся невидимой рукой.
  • Аромат. Вы вдруг чувствуете запах туалетной воды или сигарет, хотя никаких предпосылок для этого нет.
  • Мелодия. Бывает и такое, что в Вашей голове вдруг заиграет песня, которую любил при жизни покойный.
  • Животные. Считается, что коты и собаки, всматриваясь внимательно в пустоту дверного проёма, видят там души усопших.

Конечно, некоторые на такие признаки лишь усмехнутся в ответ. Однако в нашей жизни иногда происходят вещи, которые не поддаются логическому объяснению.

Могут ли усопшие помогать живым?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия