Могилы родственников - родственные захоронения

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Родовое семейное захоронение: рост популярности

Наверное, все хотят быть похороненными рядом со своими предками, а также близкими и любимыми людьми. Это желание в наше время привело к росту популярности такого вида захоронений, как родовые семейные захоронения. Впрочем, если вспомнить историю, родовые захоронения всегда служили признаком того, что все погребенные принадлежат значимому роду. Тогда цена таких захоронений была очень высокой, поэтому позволить себе такую роскошь могли далеко не все. Сегодня же это вполне доступная услуга.

Семейное захоронение представляет собой кладбищенский участок, где рядом похоронены родственники. Такое захоронение можно сформировать на сегодняшний день и в Минске, если для этого есть определённые условия:

  • выбранное кладбище должно иметь статус «открытого»;
  • рядом с участком, который был выделен, имеется свободная площадь, которую можно зарезервировать;
  • внесена плата за дополнительные места.
Важно! Общая площадь семейного захоронения имеет ограничения — не более четырёх мест.

В случае создания семейного (родового) захоронения будет увековечена память не одного человека, а всей семьи: родителей и детей, супругов и других родственников. Если один из членов семьи был похоронен в другом месте, его можно будет перезахоронить на семейной участке, обратившись в администрацию кладбища с необходимыми бумагами.

Конечно, решение о создании семейного (родового) захоронения принимается индивидуально, и каждая семья решает самостоятельно, что лучше для её членов. Но такие родовые могилы с каждым годом становятся популярнее: люди не просто хоронят близких рядом, но и загодя резервируют места и землю, понимая, что в будущем такой возможности может не оказаться по причине нехватки земли под ритуальные нужды граждан.

Копка могилы - Покой

Могилы родственников - родственные захоронения


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия