Могила Марджори Маккол, похороненной дважды

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Таинственная смерть и воскрешение Марджори Маккол

Среди туристических достопримечательностей нередко фигурируют как целые кладбища, так и отдельные могилы, будь то захоронения знаменитостей или могилы, связанные с интересными или загадочными историями. Таким захоронением является могила Марджори Маккол. Вполне себе обычная женщина жила в 18 веке в деревушке рядом с ирландским городком Лерган. Невзрачная скромница вышла замуж за местного лекаря. Будучи семьёй относительно обеспеченной, Макколы всё-таки испытывали трудности, которые сопутствовали в то время всем ирландцам: страна находилась под гнётом болезней, голода и лишений.

Болезнь не обошла и дом лекаря: когда Марджори начала бить лихорадка, её односельчане выселили женщину на край деревни в небольшую хижину, чтобы она никого не заразила. Несмотря на попытки мужа излечить супругу, она всё-таки умерла. Похоронили Марджори с обручальным кольцом на руке, которое не удалось снять из-за распухшего пальца. Слух о том, что на кладбище есть свежая могила с золотым ювелирным украшением внутри, быстро распространился и привлек за наживой чёрных гробокопателей, которые кроме кражи вещей из свежих захоронений, занимались продажей трупов медикам для экспериментов.

Грабителям могил удалось её раскопать, но не удалось снять кольцо. Тогда было принято решение отрезать палец. Но едва лезвие ножа коснулось ещё не успевшей разложиться плоти женщины, как та…завизжала! Копатели тут же в страхе покинули кладбище, а Марджори вылезла из могилы и отправилась домой, где её муж оплакивал жену в окружении родственников. Увидев в дверях покойную, лекарь испытал сильный шок и рухнул замертво. Похоронили его в могиле Марджори.

Та в свою очередь прожила долгую жизнь и умерла от старости. Сегодня на её могиле, привлекающей любопытных туристов, красуется надпись «Жила один раз, умирала дважды».

Могила Марджори Маккол, похороненной дважды
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия