Мнение церкви: смогут ли супруги встретиться на Небесах после смерти?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Встретятся ли супруги после смерти?

Любовь не знает Смерти. Многие действительно в этом убеждены. Любовь может существовать вне времени и пространства. Ведь многим влюблённым не хочется прощаться друг с другом даже после кончины. По этой причине можно задать любопытный вопрос: что же будет с супругами после смерти? В церкви этой теме посвящены многотомники, но можно выделить основную краткую информацию.

Читая Библию, можно увидеть строки о том, как Адам высказывается о своей супруге Еве: «кость от кости моей и плоть от плоти моей», а также, что «оставит человек родителей своих и прилепится к жене своей, и будут двое — одна плоть». Это уже говорит о том, что отношения мужа и жены ставятся здесь выше отношений с родителями или детьми.

Все верующие христиане знают, что существование души не ограничивается земной оболочкой и после смерти нас ждёт другая «жизнь». Но такого понятия как «брак» в ней нет. Многие священники сходятся в одном: если супруги любили друг друга и вели праведный образ жизни, они обязательно каким-то образом встретятся на Небесах и будут там взаимодействовать.

«В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф.22.30)

Сказать более точно не сможет никто: людям не дано при жизни видеть и знать небесную жизнь. Церковь говорит только одно: нужно на этом свете стараться жить в любви, согласии, милосердии, сострадании, молитве и покаянии — это должно стать основой воссоединения любящих супругов в Царствии Небесном. Главное понимать, что это будет уже не союз двух любящих сердец, а единомышленное пребывание в любви к Богу. Кроме того, некоторые священники уверяют, что для этого необязательно венчаться и даже быть супругами: встретиться на Небесах могут даже друзья или родственные души, у которых не сложилась совместная жизнь на Земле.

Мнение церкви: смогут ли супруги встретиться на Небесах после смерти?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия