Мифы о целебных свойствах трупов

Размер пособия на погребение в мае 2022 года составляет: 1 602,70 бел. руб.

«Целебные» свойства трупов или как раньше спасались от болезней

В древние времена, когда люди верили в сверхъестественное, телу человека, принявшего смерть, они наделяли сакральное и даже чудотворное свойство. Именно поэтому у покойников вырезали внутренние органы и сцеживали кровь, чтобы пустить на благие целебные дела. Хотя и звучит это несколько жутковато, но из трупов делали лекарства, которые, как считалось, были очень действенными. Сейчас трудно сказать, помогали ли они от всех в мире недугов, но факт остаётся фактом: копатели могил получали за это большие гонорары.

Всё это шло испокон веков. Так, ещё в Древнем Риме люди пили кровь поверженного гладиатора, потому что считалось, что она дарует человеку силу, смелость и мужество. Также в те времена были уверены в том, что кровь покойного и тем более его печень помогают при эпилепсии.

Любопытно, что когда гладиаторские бои были под запретом, люди находили способы, как получить свежую и чудодейственную кровь от трупа. Так, они посещали места казней, когда особо небрезгливые могли пить кровь из отрубленной шеи. В те времена это считалось нормальным. Особой популярностью пользовался черепной мох. Так, трупы повешенных могли неделями болтаться на городской площади. Естественно, труп приходил в негодность. Однако окружающих это не смущало. На трупах появлялись грибы, лишайники, плесень и даже мох. Вся эта растительность именовалась «уснеей» и обладала целебными свойствами.

Кстати, человечий жир использовался при артрите. Таким образом, на места казни стекались люди со специальными ёмкостями, чтобы набрать больше жира. Да и сама королева Елизавета I скрывала оспы на своём лице при помощи мази с человеческим жиром. Также считалось, что пот повешенного спасает от геморроя. А ещё нужно было дотронуться до отрубленной головы казнённого. И тогда болезнь в кратчайшие сроки рассосётся.

Сейчас это звучит дико, но тогда во всё это верили и спасались от болезней как могли.

Похоронная служба - «Покой»

Мифы о целебных свойствах трупов


Наши услуги:
Организация похорон Услуга

Организация похорон

Оформление документов Услуга

Оформление документов

Перевозка в морг Услуга

Перевозка в морг

Кремация Услуга

Кремация

Аренда катафалка Услуга

Аренда катафалка

Копка могилы Услуга

Копка могилы

Груз 200 Услуга

Репатриация (груз 200)

Туалет покойного Услуга

Туалет покойного

Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия