Мифология смерти на Востоке

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Как выглядит смерть в разных религиях и культурах

В восточной культуре, как и в любой другой, каждой области и явлению человеческого и природного существования соответствует определённое божество. Это касается и Смерти: для неё в мифологической системе Востока также отведено своё место. Замечательными памятниками общечеловеческой культуры являются мифологические представления японцев, китайцев, индусов, иранцев и других восточных народов.

Мифология смерти в Японии

Традиционной религией в Японии является синтоизм. Согласно синтоическим представлениям, существует страна вечного мрака — Еми, населенная уродливыми тварями. Даже прекрасная богиня-создательница земли и всего сущего Идзанами, попав в Еми, превратилась в страшное чудовище и не смогла оттуда выбраться. Это символизирует неизбежность смерти: никто не возвращается с того света и, умерев, превращается в «отвратительный» труп.

Мифология смерти в Китае

В отличие от многих западных мифологий, китайское божество смерти — женского пола. Это госпожа Мэн По, которая отвечает за забвение в царстве мёртвых (в Китае оно называется Ди Юй). Мэн По помогает душе забыть свою прежнюю, земную жизнь и спокойно перейти в Ди Юй. Для этого богиня варит ароматный чай из пяти трав.

Мифология смерти в Индии

В пантеоне индусов за смерть отвечает богиня Кали. Она заведует войнами, природными катаклизмами и насильственной смертью. Но наравне с карающей и злой её функцией, она также отвечает за создание и дарение жизни, в которой смерть рассматривается только как её неотъемлемая часть.

Мифология смерти во Вьетнаме

Владыкой преисподней во вьетнамской мифологии является Зием Выонг. Именно он хватал умерших и заставлял их есть «похлебку забвения» до тех пор, пока душа не переродится. Кроме того, в подземном мире, которым заведовал  Зием Выонг, всё было наоборот: например, все ходили там вверх ногами, а то, что в мире живых было белым, там было чёрным.

Мифология смерти на Востоке
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия