Место погребения: как сделать правильный выбор?

Размер пособия на погребение в октябре 2022 года составляет: 1 665,50 бел. руб.

Выбрать место для погребения

Когда человек покидает этот мир, одним из самых животрепещущих вопросов становится вопрос о том, где его хоронить. Конечно, в этом вопросе нужно учитывать множество нюансов. Рассмотрим более подробно наиболее ключевые из них.

Прижизненное волеизъявление

Если человек ещё при жизни изъявил желание о том, как он будет погребён (кремирован или традиционно погребён в землю), и где это будет происходить, нужно всегда отталкиваться от воли умершего. Тем более, все эти тонкости закреплены в нашей стране на законодательном уровне (Закон «О погребении и похоронном деле»). Распоряжения усопшего должны быть сделаны, исходя из Закона, в письменной либо устной форме в присутствии свидетеля. Главное условие — последняя воля не должна идти в разрез с действующим законодательством.

Удобство расположения могилы

В том же Законе детально прописаны места, которые стоит выбирать для захоронения своих родных и близких. Так, участок должен располагаться на кладбище:

  • Того населенного пункта, где человек появился на свет.
  • Того населенного пункта, где человек был зарегистрирован и проживал.
  • Где находятся могилы супруга/супруги или других близких родственников.
  • Непосредственно связанном с местом регистрации того, кто ответственен за похороны.

Способ захоронения

Если человека решено кремировать, это существенно упрощает возможность захоронения урны с прахом (в той же белорусской столице на многих кладбищах всегда есть места для урн). Также урну можно подзахоронить в могиле уже погребённого там родственника, даже если на кладбище нельзя больше хоронить. Плюс на любом современном кладбище на участке можно установить индивидуальный колумбарий, который будет оснащён специальными нишами для урн. Это очень просто и удобно.

Место погребения: как сделать правильный выбор?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия