Место на кладбище можно дарить?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Когда не знаешь, что подарить: место на кладбище

К выбору подарков каждый подходит по-своему. Кто-то с практичной стороны, кто-то — со стороны иронии и юмора. Кто-то ставит своей целью впечатлить получателя дороговизной подарка или его оригинальностью. Пожалуй, одним из самых оригинальных подарков сегодня может стать…место на кладбище.

Такая практика уже присутствует во многих странах, например, в Европе. К 2020-му году она пришла в соседнюю Россию. Надо сразу отметить, что место на кладбище — подарок не из дешёвых. Для сельской местности он не актуален, а вот в городах с каждым годом хоронить становится всё дороже. Поэтому место на кладбище с ходом времени стало вариантом популярного и дорогого подарка. Например, в Швейцарии сделать такой подарок можно человеку в любом возрасте. Уместным и желанным подарком также может стать место в семейном склепе, подаренное на свадьбу тому брачующемуся, который принимается в семью. Однако если брак не задастся, и супруги разведутся, «подарок» надо будет вернуть дарителям.

Место на кладбище стало подарком не только из-за своей дороговизны, но и из-за множественных бюрократических проволочек, которые, к сожалению, присутствуют в каждом государстве. В вышеупомянутой Швейцарии быть похороненными в конкретной местности могут только местные жители. Приезжим даже из соседнего региона нужно собрать массу бумаг, и в итоге возможен отказ. В России же с этим проще, однако, ещё не все готовы принимать такой подарок. Исходя из недавнего опроса, меньшая (но всё-таки весомая) часть опрашиваемых заявила, что обиделась бы на такой «презент» и перестала бы общаться с дарителем. А кто-то просто ратует за сохранение окружающей среды и выбирает кремацию вместо традиционных похорон в землю.

В Беларуси на сегодняшний день сделать такой подарок не представляется возможным из-за отсутствия разрешения на государственном уровне.

Место на кладбище можно дарить?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия