Месть потревоженной души: чем опасна эксгумация с точки зрения магии?

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Эксгумация

Последний приют умершего человека считается священным: могилу обязательно окропляют святой водой, "запечатывая" ее. Этому действию придается сакральный смысл: тело обретает своего рода покой в земле, а душа находится на небе. И когда совершается эксгумация или, что еще хуже, надругательство, то гнева покойника практически не избежать. Хотя можно ли считать необходимые следственные действия злом? Для проведения данной процедуры требуется особое постановление следователя, который долго принимает решение, согласовывая его с обстоятельствами дела. Извлекать труп из места захоронения можно только при наличии действительно весомых аргументов. Например, у следствия появились подозрения, что человек умер не своей смертью, а был мастерски убит непорядочными родственниками. То есть делается благое дело, однако все равно эксгумация вызывает тягостные чувства даже у самых опытных и материалистически настроенных людей.

С точки зрения магии тревожить прах умершего — это великий грех, потому что он находится в освященной могиле. При ее вскрытии может получиться так, что душа выйдет наружу и не сможет вернуться. Хотя здесь имеют место два мнения:

Православное

С точки зрения христианства, души в могиле нет. Она в момент разлучения с телом уже отошла к Богу и уж точно не прикреплена к месту последнего приюта. Поэтому верующие скептически относятся к поверьям и страшным историям о призраках на кладбище. Это глупо, потому что там находятся только погребенные тела, но уж никак не души. Хотя нельзя исключить и тот факт, что там присутствуют некие сущности, но они относятся к демоническому миру. Их вызывают черные колдуны и ведьмы во время проведения своих обрядов: приворотов, проклятий, наведения порчи. Но к конкретному покойнику все это не имеет никакого отношения, следовательно, он никак не может обидеться на вынужденное вмешательство в виде эксгумации. Это вовсе не надругательство над телом, а лишь проведение необходимых экспертиз и взятие анализов. Это все равно что рассуждать на тему "можно ли делать вскрытие трупа".

Магическое

Здесь все запутаннее и непонятнее, потому что какого-то рационального и логичного объяснения нет. Одни экстрасенсы считают, что душа находится в гробу, посему обязательно в момент эксгумации оттуда выйдет, а обратного пути не найдет. То есть она должна долго и планомерно мстить сначала горе-родственникам, давшим согласие на процедуру, потом следователю, а также непосредственно и самим экспертам с судебными медиками. Это выглядит совсем уж неправдоподобно, хотя на этом настаивают многие черные колдуны. Они свято уверены в том, что перед каждым связанным с кладбищем действием обязательно надо проводить особенный обряд. Это и вовсе никак не вяжется, например, с деятельностью сотрудников ритуальных служб, которые практически ежедневно кого-то хоронят, копают могилы и устанавливают памятники. Впрочем, есть и другая точка зрения: дух покойного наказывает только настоящих вандалов и осквернителей. Когда это нужно для дела, то ничего страшного не произойдет.

Таким образом, эксгумация, безусловно, является не самой приятной процедурой, однако не стоит пугаться ее проведения, а также мнимой мести темных сил. Если все воспринимать так близко к сердцу, то вообще нет смысла посещать погосты, ведь там и земля не такая, и воздух пропитан мертвой энергетикой, и покойники с портретов смотрят осуждающе. Наоборот, если подозрения следователя обоснованы, то душе безвременного погибшего будет приятно, если смогут докопаться до истины и наказать виновного.

Похоронное бюро - «Покой»

Месть потревоженной души: чем опасна эксгумация с точки зрения магии?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия