Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Причины материнской смертности

Любая смерть горька, но как велика горечь и скорбь от смерти матери, только что давшей жизнь новому человеку, или, даже не успевшей это сделать. Проблема материнской смертности по-прежнему остро стоит во всём мире, ей занимаются правозащитные организации, о ней говорят медики, журналисты, активисты. Материнской считается смерть, которая наступила во время беременности или в срок до 42-х дней после её окончания.

Материнская смертность сегодня делится на две категории, которые связаны с акушерскими причинами:

  • непосредственно;
  • косвенно.

В современных реалиях в год умирают более 250 тысяч беременных женщин, девушек, девочек. По оценкам социологов, медиков, учёных 90 % этих смертей можно было бы избежать. Почему же так происходит?

Причинами, из-за которых беременные или рожающие женщины умирают или получают серьёзный вред своему здоровью, разные. Самые распространённые из них:

  1. Позднее обращение за соответствующей медицинской помощью.
  2. Опоздание с прибытием в медицинское учреждение.
  3. Опоздание с оказанием помощи женщине в медицинском учреждении.

Само собой, что в развитых странах этот показатель сводится к единичным случаям. Чего не скажешь про так называемые «страны третьего мира». Особенно рискуют девочки-подростки, которые ограничены в информации, в половом просвещении, в доступе к соответствующим медицинским услугам. Высокие показатели материнской смертности среди групп коренных народов, женщин из сельской местности, беженцев.

Несомненно, в первую очередь эта проблема должна решаться на уровне прав человека всемирными организациями и при помощи высокоразвитых стран. Искоренение дискриминации и насилия в отношении женщин гарантировано понизит показатель материнской смертности, сделав человечество на шаг ближе к гуманному существованию.

Материнская смертность
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия