Материалы для изготовления гроба

Размер пособия на погребение в мае 2021 года составляет: 1 384,70 бел.руб.

Из чего делают современные гробы

Столетиями люди хоронят своих покойников в гробах. Из чего сегодня производят эти незаменимые атрибуты церемонии прощания, и какие перемены в производстве произошли за последнее время?

Наиболее популярным материалом для изготовления гробов является древесина и её самые доступные виды: ель и сосна. Самыми дорогими категориями сырья являются дуб и породы красного дерева, позволить которые себе могут не все. Средний класс отдаёт предпочтение надёжным, но недорогим сортам: берёзе, осине, липе и другим распространённым в конкретном регионе древесным породам.

Производство гробов сегодня регламентируется СТБ 814-93 и строго стандартизируется. Согласно, современным нормам, сырьём для создания гроба может быть не только натуральная древесина, но и её заменители: ДСП или МДФ.

Также в похоронной индустрии применяется сталь. Однако используется она в редких случаях:

  • если похоронят умершего от вирусного заболевания, которое может передаться присутствующим;
  • человек умер после лучевой терапии, или его тело излучает радиацию по другой причине;
  • тело необходимо транспортировать через границу и/или на большое расстояние.

Поскольку стальной гроб это довольно затратное приобретение, традиции отдавать предпочтение именно этому материалу в мире нет. Оцинкованную сталь используют лишь в некоторых случаях, а во всех остальных ситуациях приобретают либо деревянный, либо сделанный из других био-материалов гроб.

К последней категории относится картон, набирающий популярность на рынке среди тех, кто бережно относится к экологии. Такие изделия выдерживают до ста тридцати килограммов веса и особенно рекомендуется при кремации, поскольку лучше выгорают и оставляют в печи только пепел покойного.

К ещё одному нововведению ритуального рынка относятся гробы из пластика, которые могут быть окрашены в любой цвет по желанию клиента. Они не разлагаются, сохраняют свою форму минимум пятьдесят лет – благодаря этому, почва на таких захоронениях не проседает, а элементы трупного разложения не проникают в почву, поэтому инфекции не распространяются за пределами гроба. Однако минусом такого решения становится сложность повторного захоронения на том же участке – глубины первоначального захоронения может попросту не хватить.

Купить гроб в Минске - "Покой"

Материалы для изготовления гроба


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия