Льготы на погребение лиц с особыми заслугами перед государством

Размер пособия на погребение в июле 2021 года составляет: 1 419,60 бел.руб.

Можно ли сэкономить на похоронах выдающихся деятелей науки, политики и искусства

Выдающиеся белорусы, которые своими заслугами прославили страну, согласно законодательству, имеют льготы при погребении. Эта помощь от государства позволяет родным организовать более торжественное прощание или же получить компенсацию.

Отличия в возможностях родственников выдающихся белорусов начинаются уже на этапе получения пособия в размере пенсии за два месяца. Важно понимать, что под эту категорию попадают только те, кто при жизни получал пенсию категории «За особые заслуги перед страной».

Эти выплаты всегда превышают размер государственного пособия. На практике часто выходит, что данные выплаты становятся гораздо более солидными, чем гарантированные любому «простому» гражданину.

Кроме особых материальных компенсаций льготы для звёзд культуры, политики, науки и спорта предусмотрены, в том числе, в плане выбора места захоронения. Родственники покойных этой категории имеют право претендовать на элитные участки даже в тех некрополях, которые закрыты для захоронений.

Безусловно, подобная возможность есть не на всех кладбищах, но, например, почётные места всё ещё сохранились свободными на некрополях «Северное-1», Михановичи, Колодищи, а также на Восточном и Западном кладбищах. Здесь захоронения можно провести бесплатно – так государство отдаёт последний долг человеку, трудившемуся на благо родины.

Подавая заявление на погребение на таких участках, родственникам важно предоставить специальной комиссии перечень заслуг и достижений покойного при жизни.

Стоимость похорон  - "Покой"

Льготы на погребение лиц с особыми заслугами перед государством


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия