Летний сезон: какие цветы посадить на могиле?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Летние цветы  на могиле

Как известно, в любой стране мира могилу, где покоится дорогой и любимый человек, принято украшать цветами, чтобы отдать дань уважения покойному. Поэтому зачастую на могиле можно обнаружить как красивые букеты срезанных цветов, так и аккуратно высаженные цветочные композиции. Собственно, у последних перед срезанными цветами есть весомое преимущество: высаженные цветы медленнее засыхают, красиво и изящно смотрятся. И при этом, в отличие от тех же искусственных композиций, не наносят вреда окружающей среде.

А поскольку наступает летний сезон, многие из Вас зададутся вопросом: какие цветы посадить на могиле летом, чтобы надгробие в тёплое время года выглядело красиво и ухоженно? Постараемся разобраться с этим любопытным вопросом.

В летний период луковицы растений увядают, поэтому, чтобы могила с эстетической точки зрения продолжала выглядеть презентабельно, Вам нужно убрать подвявшие и пожелтевшие листья и стебли. Как правило, для этого луковицы необязательно выкапывать — делать это можно раз в несколько лет.

Летом на могиле беспроигрышно будут смотреться такие растения, как:

  • Розулярия. Растение очень красивое и «смелое»: оно не боится сильной жары и отсутствия воды. Плюс довольно быстро размножается.
  • Бегония. Её можно высадить в горшок и прямо так украсить надгробие (это будет смотреться довольно оригинально).
  • Гвоздика. Издавна этот цветок считается похоронным, поэтому он и востребован в ритуальной сфере. Гвоздика хороша тем, что растёт и цветёт на одном месте много лет.
  • Бархатцы. Идеальный вариант для любого современного надгробия, потому что эти цветы красочные, яркие, цветут всё лето вплоть до морозов, а в плане ухода отличаются неприхотливостью.
  • Ромашки. Быстро размножаются и рассеиваются, отличаются неприхотливым уходом, смотрятся очень мило и нежно.

Ритуальная служба - «Покой»

Летний сезон: какие цветы посадить на могиле?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия