Легенды мистических могил

Размер пособия на погребение в феврале 2023 года составляет: 1 915,60 бел. руб.

Могилы и захоронения окутанные легендами

Некоторые из нас не только при виде, но и при упоминании о могилах и захоронениях, начинают испытывать дискомфорт и даже страх. Конечно, думать о смерти никому не хочется, но и бояться мёртвых вряд ли стоит — они куда менее опасны, чем живые. Тем не менее, существует множество легенд и мистических историй, связанных именно с могилами, захоронениями и кладбищами. Практически в каждом регионе можно найти истории, передаваемые из уст в уста, про местных привидений, призраков, духов людей, которые здесь когда-то жили. Самые известные мистические могилы мира — в этой подборке.

Вампиры из Джеветта

Невзрачные надгробия на кладбище района Джеветт в Грисволде (Коннектикут) вряд ли стали бы замечены и популярны, если бы не их история. Дата на всех четырёх надгробиях стоит одинаковая — конец 1840-х. Здесь покоится фермер Генри Рэй и три его сына, которые умерли, скорей всего, из-за туберкулеза, но из-за суеверий и предрассудков, считавшиеся жертвами вампиров. Чтобы обезопасить себя тогда, местные жители выкопали трупы семьи Рэй и сожгли их, а о событии трубили все местные газеты.

Лилли — жертва зверя

Могила Лилли Э. Грей на первый взгляд ничем не примечательна — скромное лаконичное надгробие небольшого размера на кладбище Солт-Лейк-Сити в Юте. Но надпись на камне заставляет беспокоиться: под именем и годами жизни женщины, прожившей 77 лет, написано — «Жертва зверя 666». Ни для кого не секрет, что три шестёрки являются числом Антихриста. Вот уже много лет эта зловещая надпись на могильном камне не даёт покоя любопытствующим, потому что нет данных, почему она здесь находится и в результате какой истории появилась.

Движение в склепе семьи Чейз

В начале 19-го века на Барбадосе семья Чейз построила фамильный склеп, где были похоронены три женщины, а вход залит бетоном. В 1812-м году во время похорон Томаса Чейза склеп был вскрыт, но все гробы в нём находились в беспорядке. После расстановки и похорон Томаса, склеп снова был замурован. Спустя некоторое время он снова понадобился семье — для захоронения младенца. Каково же было их удивление, когда после вскрытия склепа там снова были найдены гробы, находящиеся в беспорядке. Так повторялось много раз. В конечном итоге было принято решение перезахоронить тела, а склеп запечатать.

Легенды мистических могил
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия