Кто такой ведущий на похоронах?

Размер пособия на погребение в апреле 2021 года составляет: 1 277,10 бел.руб.

Зачем на похоронах нужен ведущий?

Всё чаще и чаще на многих похоронах Вы, возможно, замечали ведущего, хотя некоторые похороны традиционно обходятся без него. В любом случае, ведущий — это опытный специалист, на которого возложена такая важная и ответственная миссия, как организация траурного мероприятия. Так, он не только проводит подготовку к погребению, но и обеспечивает дальнейший ход всей траурной церемонии.

По своим профессиональным качествам это должен быть очень вежливый, тактичный и отзывчивый человек, который умеет слышать и слушать, и на которого родственники покойного могут полностью положиться в таком нелёгком деле, как подготовка похорон. Ведь смерть близкого — тяжелейшее потрясение и настоящая трагедия, когда люди не могут даже думать о похоронных хлопотах. Им не до этого. Благодаря появлению ведущего, у которого обязательно должен быть сценарий, погребению придаётся некая торжественность и упорядоченность.

Основные обязанности ведущего

Ведущий должен пройти с родственниками покойного все стадии подготовки и проведения похорон. И должен сделать всё от него зависящее на высочайшем профессиональном уровне. Так, в его обязанности входит:

  • детальная консультация родных и близких по похоронным традициям;
  • составление сценария траурного мероприятия, который нужно предварительно согласовать с заказчиком (как правило, заказчиками выступают родственники покойного);
  • поддержание необходимых связей с задействованными в подготовке к похоронам службами (ритуальными залами, моргами, кладбищами);
  • организация траурного шествия к месту захоронения;
  • контроль за очерёдностью произнесения траурных речей и помощь в их написании;
  • подбор репертуара похоронного оркестра и его согласование с заказчиком;
  • контроль за необходимой документацией.

Ведущий похорон - «Покой».

Кто такой ведущий на похоронах?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия