Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Профессия коронер

 Многие слышали о такой профессии как коронер, но не совсем представляют, что же это за человек и чем он занимается. Для большинства из нас коронер — это что-то из американских детективных сериалов или старых книг о комиссаре Мегрэ или мисс Марпл.

На самом деле работа коронеров имеет большое значение и распространена не только в Европе и США, но и во многих других странах мира. Коронер может освидетельствовать психически нездорового человека и заниматься организацией похорон. Коронеры появились в Англии, и название их профессии означает «представитель интересов Короны (монарха)».

Разнообразие и объёмы полномочий коронера зависят от страны. Например, в таких американских штатах, как Джорджия или Колорадо, коронер наделён правом ареста шерифа. Более того, кроме него там этого никто больше не может сделать. В Калифорнии коронер и шериф взаимозаменяемы, а в Нью-Йорке их нет вообще. Похожая ситуация и по другую сторону океана: в Шотландии коронеров отменили ещё в далёком 1800 году, а вот в Англии и в Ирландии они и сегодня расследуют уголовные дела, выносят заключения и участвуют в страховых исках.

Должность коронера существует в Австралии, Канаде, Гонконге. Примечательно, что в Гонконге в обязанности коронера входит также ставить подпись под приказом об эксгумации, заказывать кремацию, вскрытие, расследование, выдавать справки о смерти.

Функции коронера

Если выделять основные функции, то коронеры уполномочены:

  • Составлять заключения по уголовным делам.
  • Устанавливать и изучать причины смерти.
  • Допрашивать подозреваемых.
  • Собирать и сортировать информацию о преступлении.
  • Анализировать полученные данные.

Чаще всего коронеры расследуют внезапные смерти с неясными или необычными обстоятельствами. Таким образом, работа коронера сочетает в себе обязанности следователя и судмедэксперта, поэтому устроиться на эту работу без медицинского и юридического образования не выйдет.

Похоронное бюро - «Покой»

Кто такой коронер?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия