Кремация: почему некоторых не кремируют?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Кого не кремируют: особые случаи

В Беларуси, а особенно в Минске, всё чаще и чаще близкие родственники покойного отдают предпочтение кремации.

Кремация выбирается по многим причинам. Так, в больших городах места на кладбищах могут быть в дефиците. Да и ставить памятник на могилу и подбирать оградку для многих в финансовом плане это очень накладно. Плюс некоторым достаточно тяжело осознавать тот факт, что тело любимого человека будет длительное время разлагаться в земле.

Но в процедуре кремации имеются некоторые нюансы. Так, кремация не может быть проведена, если:

  •  Гроб слишком большой и тяжёлый. В крематории белорусской столицы печи имеют определённые габариты. Поэтому если гроб будет более 220 сантиметров в длину, а его вес составит 150 килограмм и выше, тогда печь может просто не выдержать.
  •  Смерть носила насильственный характер. В таком случае, тело считается уликой, и похороны организуются только тогда, когда закончится следствие. Поэтому захоронение проводится в земле, чтобы в любой момент, когда появятся новые сведения по делу, можно было провести эксгумацию.
  •  Усопшего не опознали. Если умерший не опознан, тогда следствие проводит необходимые мероприятия по установлению личности. И хоронить его будет специальная служба, предавая тело земле, так как потом могут открыться дополнительные обстоятельства и возможно понадобится эксгумация.
  •  Инфекция. Умерших от инфекций хоронят в земле в закрытых гробах, так как, когда гроб с инфицированным телом будет гореть в печи, это может быть небезопасно для тех, кто находится в помещении.
  •  Радиоактивное заражение. Если человек умер от лучевой болезни или от онкологии (проходил лечение радиационной терапией), такие тела из-за опасности для окружающих тоже не кремируют, а предают земле.

Кремация - «Покой»

Кремация: почему некоторых не кремируют?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия