Кремация христиан и отношение к ней церкви

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Отношение духовенства к кремации католиков и христиан

Кремация становится всё популярнее по мере роста городов. Также этот способ прощания с телом некоторыми экологами считается более бережным по отношению к природе. Как же относится к кремации христианское духовенство?

Как в католицизме, так и в православии с телом покойного должны обходиться уважительно и аккуратно. Предание тела земле также имеет свою базу, основанную на вере, что во время Второго Пришествия мёртвые восстанут из могил. Если же тела не будет, восстать человек не сможет.

Это приводит к разночтениям среди высшего духовенства – одобрять или нет кремацию. Например, православная церковь считает её нежелательной и рекомендует выбирать именно трупоположение. Однако может отнестись снисходительно, если этот тип захоронений запрещён в государстве или слишком сложен из-за дальнего расстояния.

Усложняющие похороны обстоятельства религиозный человек должен объяснить батюшке, которого приглашают отпевать усопшего и провожать его в последний путь. Важно, чтобы священник понимал, чем вызвано отступление от привычного порядка вещей, и что семья покойного с уважением относится к традициям.

Что касается католической церкви, то кремация является для этой конфессии более традиционным способом захоронения, чем для православных. Но и здесь ряд оговорок. Например, важна мотивация – способ захоронения должен быть выбран не из-за неверия в вечную жизнь и возрождение.

Стоимость кремация - «Покой»

Кремация христиан и отношение к ней церкви


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия