Колумбарные плиты - варианты оформления

Размер пособия на погребение в октябре 2020 года составляет: 1 276,40 бел.руб.

Как оформить колумбарную плиту

Более половины захоронений в столице Беларуси проводится после кремации. И чем активнее растёт население, тем более популярными становятся колумбарии. Как украшают плиты в них и в чем отличие ритуального декора в этом случае?

Урны с прахом в нашей стране можно хоронить несколькими способами. Можно это сделать на семейном участке (и это удобный способ, поскольку количество урн не регламентировано, а санитарного срока с момента последнего захоронения нет). Можно – в нише колумбария. И это на сегодняшний день наиболее популярный вариант.

Урна в этом случае помещается на своеобразную полку внутри стены. После этого ниша закрывается плитой. На плите может быть размещена любая важная, с точки зрения родственников, информация: имя, годы жизни, род деятельности. Не запрещается нанести какие-то важные для усопшего символы, поместить эпитафию или слова скорби.

Плиты, как правило, имеют стандартную квадратную форму. Однако можно отойти от этих рамок и выбрать нишу дугообразной формы или в виде волны. Также есть возможность сделать декор таким образом, чтобы плита размещалась в углублении стены.

Поскольку колумбарии находятся на открытом воздухе, плиты, закрывающие их, должны быть выполнены из устойчивых к осадкам, морозам, жаре, ветру и солнечному свету материалов. В лидерах рынка по этим характеристикам числится гранит (как искусственный, так и натуральный).

Эти материалы выглядят респектабельно. На них можно наносить любой узор (и даже делать в композиции вкрапления из стекла, камней других пород, металла и так далее). И, что особенно важно – гранит сохраняет эстетические характеристики очень долго. Даже если речь идёт об искусственном камне. Он, безусловно, не простоит столетиями, но несколько десятилетий при должном уходе плита из него прослужит и будет выглядеть достойно.

Кремация в Минске - «Покой»

Колумбарные плиты - варианты оформления


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия