Когда можно устанавливать памятник?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

В какое время года лучше ставить памятник на могилу?

Как известно, сразу после погребения на могиле ставится крест. А затем, через год, когда земля хорошо утрамбуется, можно заниматься установкой надгробия. К слову, религиозные конфессии (в том числе православие) не имеют ничего против, если памятник будет поставлен и раньше. Но, как правило, срок в один год лучше всё-таки выдержать и не торопиться в таком важном деле.

При установке памятника важно заранее решить две важнейших задачи. Первая связана с типом почвы, на которой будет располагаться памятник. Самой оптимальной считается песчаная почва, так как глинистая может быть чревата деформацией надгробия. Вторая не менее важная задача — в какое время года лучше заниматься монтажом надгробия. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение тёплому периоду, так как зимнее время (особенно в наших широтах) для этого не совсем подходит. Так как низкие температуры и замёрзшая земля делают работы по установке надгробия трудновыполнимыми.

Тем более, если Вы установили памятник зимой, это ещё не значит, что после того, как снег сойдёт, надгробие не покосится в сторону. А такие даже незначительные колебания камень может не выдержать (он может не просто деформироваться, а даже расколоться). Плюс раствор из цемента не очень хорошо ведёт себя при минусовых температурных режимах, поэтому установкой памятника лучше заниматься в тёплое время года.

Конечно, у каждой местности имеются свои климатические особенности, однако они если и разнятся, то не существенно. Поэтому наиболее оптимальным временем для установки памятника можно назвать конец марта и до сентября. Иногда можно начать немного раньше, а закончить позже (всё зависит от погодных условий в текущем году). Хотя решение о времени установки памятника принимают родные и близкие покойного.

Похоронное бюро - «Покой»

Когда можно устанавливать памятник?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия