Когда можно ставить памятник на могилу

Размер пособия на погребение в октябре 2020 года составляет: 1 276,40 бел.руб.

Срок установки могильного памятника

Как правило, близкие покойного устанавливают памятник через год после погребения. Эти сроки могут изменяться в зависимости от различных факторов.

Факторы, влияющие на установку надмогильных плит

Время года крайне важно для установки стелы. Должно быть сухо и тепло. В то время, когда земля сырая или промёрзла, монтаж памятника не может быть выполнен качественно.

Кроме того, после погребения должно пройти не менее полугода, так как происходит усадка грунта и, следовательно, после преждевременной установки памятник может наклониться.

После 60%-ой усадки грунта спустя 5 месяцев монтаж памятника возможен только на основательный устойчивый фундамент, но никак не на швеллеры из металла или балки, сделанные из бетона.

По прошествии 12 месяцев почва практически полностью оседает, достигая уже показателя в 80%. Материалы, на которые нельзя было устанавливать памятник через полгода после захоронения, уже допустимы. Тем не менее, стоит учитывать место погребения: если оно находится на склоне или вовсе у подножья холма, всё же предпочтительно выполнить монтаж на надёжный фундамент.

100%-ая усадка грунта происходит через 5 лет после полного разрушения гроба, поэтому самая надёжная и долговечная установка надгробия возможна именно в это время.

Ритуальные агентство - «Покой»

Когда можно ставить памятник на могилу


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия