Кладбища мира: Метейри в Новом Орлеане

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Кладбище мёртвых в Новом Орлеане

В списке самых интересных, загадочных и уникальных кладбищ мира, конечно, должно быть кладбище Метейри в городе Новый Орлеан (штат Луизиана, США). Его оригинальность заключается в том, что данное кладбище расположено на месте бывшего ипподрома.

Место для конных бегов, а позже — жокей-клуб Метейри повидали невиданные скачки и пользовались большим успехом до Гражданской войны, которая сильно ударила по Югу. В годы своего расцвета членом этого жокей-клуба очень хотел стать местный богач Чарльз Говард, но ему было отказано в членстве. Обозлённый Говард затаил обиду. Когда после Гражданской войны разоривший жокейный клуб снесли, он выкупил эту землю и сделал на ней кладбище, даже пригласив для этого дизайнера Бенжамина Генри. Тот в свою очередь решил не уничтожать устоявшийся фундамент ипподрома. Так, кладбище Метейри стало разрастаться в пределах бывшей здесь конной беговой трассы. Сам же Чарльз Говард попал на своё же кладбище спустя всего лишь 13 лет, упав с только что купленной лошади. Такая ирония судьбы заставляет поверить в мистические силы. Существует поверье, что дух всё равно обиженного Говарда, похороненного в склепе в центре некрополя, и сегодня бродит по бывшим беговым дорожкам.

Метейри стало одним из первых кладбищ в Штатах, построенных по так называемому «парковому типу»: такие места, несмотря на наличие захоронений, предполагают семейные пикники выходного дня и тихие неспешные прогулки.

Кроме интересной истории возникновения, Метейри ещё может похвастаться элементами, стилизованными под Древний Египет, прекрасной монументальной архитектурой, оригинальными скульптурами на могилах как местных героев, так и жителей с дурной славой.

В 1991-м году кладбище Метейри было внесено в список исторических мест Соединённых Штатов.

Кладбища мира: Метейри в Новом Орлеане
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия