Катафалк - ритуальный транспорт

Размер пособия на погребение в апреле 2020 года составляет: 1 119,70 бел.руб.

История и место в современной ритуальной атрибутике

Как доставляли тела раньше и в чём особенности современного ритуального автопрома?

С начала времён покойника на кладбище несли. Часто этот скорбный путь занимал часы и был достаточно сложен, поскольку нередко пролегал через лесную дорогу и пересечённую местность. Деревенским жителям было проще – эти населённые пункты были небольшими, а погосты находились неподалёку каждого из них. Горожанам приходилось туго: узкие улицы, слякоть и необходимость преодолеть значительное расстояние. Поэтому в исторических фильмах и книгах вы можете заметить, что за гробом шли лишь единицы самых преданных людей – у многих просто не хватало сил на это.

Чуть позже доставлять гроб на кладбища начали на лошадях. Изначально позволить такую роскошь могли только представители элиты, однако со временем обычай носить покойников на руках отошёл в прошлое и остался только в некоторых (очень немногочисленных) регионах.

Катафалк автомобиль

С развитием научно-технического прогресса в жизнь людей ворвались машины – их использование в похоронной процессии стало символом статуса и высокого ранга семьи покойного. Первые катафалки появились в США и были штучным изобретением в виде повозки с местом для гроба на базе легковых автомобилей.

Однако уже к 20-м годам новинка оказалась настолько востребованной, что компании начали массовый выпуск подобной техники. Важно понимать, что значило массовое производство в те времена. Например, компания Packard в год производила чуть меньше 200 катафалков, что считалось огромным количеством.

Затем модели начали делать на базе Cadillac. Обычные легковые авто этой марки разрезались пополам, части отодвигались на метр друг от друга и заваривались уже с надстроенной платформой. После этого шла установка задней двери и роликов для облегчения погрузки гроба.

В настоящий момент катафалки являются доступной роскошью в организации похорон. Это свидетельство хорошего вкуса и состоятельности, а также – желания выразить последнюю дань уважению тому, кто ушёл от нас в лучший мир.

Аренда катафалка - Похоронное бюро "Покой"

Катафалк - ритуальный транспорт


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): MTS / Velcom +375 (29/33) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в похоронном бюро "ПОКОЙ" производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия