Катафалк на похороны: возможные риски

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Застрявший катафалк: как не опоздать на похороны?

Когда человек, который был Вам дорог, уходит в мир иной, главное — достойно проводить его в последний путь. Но, когда наступает день похорон, случиться может всякое. Даже нечто весьма необычное, как, например, катафалк, который не приехал в назначенное время. Конечно, когда опаздывает общественный транспорт, автобус или маршрутка, это весьма неприятно. Но что делать, когда такое происходит с катафалком?

Единственный раз в ритуальной истории катафалк опоздал по «уважительной» причине. Так, звезда Голливуда Элизабет Тейлор, в течение жизни опаздывавшая на любую встречу на 15 минут, завещала, чтобы катафалк с её телом тоже опоздал на это же время. Что и было сделано. Но это единичный случай. Другие же причины опоздания катафалка вряд ли «порадуют» всех собравшихся. Например:

  • Катафалк сломался по дороге. В жизни случается всякое — это же техника. Как быть? Ответ прост: выбирайте ритуальную компанию со своим автопарком, в котором будут иномарки, которые регулярно проходят положенные техосмотры. Если сломалась одна машина, её может оперативно заменить другая.
  • Катафалк попал в пробку. Это характерно для больших городов. Но такого рода «неудачу» можно также списать на неопытного водителя, который не совсем понимает специфику работы в похоронной сфере. В данном случае важно также выбирать ритуальную компанию с проверенным автопарком и опытным водителем, который, если видит пробку, знает, как перестроить маршрут. Ведь тем, кто находится рядом с телом в катафалке, застрявшим в пробке, не очень комфортно.
  • Катафалк застрял из-за плохого качества дорог. Это характерно для кладбищ, расположенных за городом, добираться до которых нужно в осенне-зимний период, когда все дороги размыты. Но, опять же, водитель с многолетним опытом работы точно будет знать, как «правильно» подъехать к кладбищу.
  • Катафалк неправильно припарковался. Бывают и такие случаи, когда катафалк…исчезает. Это может быть связано с тем, что водитель припарковался в неположенном месте, и транспортное средство или эвакуировали, или попросили переставить в другое место. Опять же, нужно выбирать компанию с хорошей репутацией и надёжным штатом водителей, которые знают, как по времени и месту положено парковаться возле некрополей.
Катафалк на похороны: возможные риски
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия