Какими бывают современные гробы?

Ежегодно в лесах спиливают деревья, из которых впоследствии сделают мебель, бумагу, а также гробы. Каждый месяц гробовщики изготавливают сотни гробов, и на них всегда находятся покупатели. Всякий гроб является, по сути, футляром для останков умершего человека, облегчающим процесс его погребения на кладбище (или сжигания в печи крематория). Бюджетные гробы изготавливают из древесины сосны, более дорогие делают из древесины дуба, вишни. 

Изготовление гробов

Для квалифицированного плотника изготовить гроб не труднее, чем сделать обычную тумбочку. И хотя гроб производится не для украшения интерьера жилья, а для закапывания в кладбищенскую землю, гробовщики всё же делают свои товары солидными и презентабельными, покрывая их лаком и обивая жаккардовой, атласной либо иной тканью. 

В гробах хоронят и православных, и мусульман, и католиков. Гробы, предназначенные для захоронения мусульман, часто украшают строками из Корана, а гробы для православных изображением распятия. Обычно во внутренней части гроба делают постель-лежанку для мёртвого тела, применяя для этого картон, бархат, ватин. 

Размер гроба

Длина классического гроба составляет около двух метров, ширина примерно полметра. Впрочем, если такой товар требуется для тела очень высокого или очень толстого тела, сотрудники ритуальных бюро могут изготовить гроб больших габаритов. Обычно снаружи к гробу с помощью болтов прикрепляют ручки – чтобы облегчить труд рабочих, принимающих участие в его переноске и закапывании. 

Цинковый гроб

Иногда гроб делают не из дерева, а из цинка. Цинковый гроб купить целесообразно тогда, когда останки умершего необходимо перевезти для захоронения в другую страну. Изготовленный на совесть цинковый гроб герметичен и не пропускает запах тления.

Купить гроб в Минске по ценам от производителя

гроб



круглосуточная
горячая линия
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК