Какие органы можно пересадить человеку, чтобы спасти ему жизнь?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Трансплантация органов человека

Если говорить о важнейших достижениях медицины прошлого столетия, то одним из главных, наряду с открытием антибиотиков, можно назвать трансплантологию, которая сейчас находится на пике популярности. К слову, трансплантология примечательна тем, что даёт надежду: надежду на то, что уже, казалось бы, смертельно больной человек, жить которому оставалось считанные месяцы, сможет пойти на поправку.

Пересаживать органы от человека человеку — это настоящая революция в области медицины. Так, впервые в 1954 году хирург Джозеф Мюррей сделал сложнейшую операцию по пересадке почки, а уже буквально через пару лет его коллега Кристиан Барнард пересадил человеку сердце другого человека. К слову, наука не стоит на месте и идёт вперёд, поэтому за последние годы список органов, которые подлежат трансплантации, существенно расширился, начиная с лёгких и печени, а заканчивая кишечником.

Каждый год во всём мире проводится около 145 000 операций по трансплантации. Самой востребованной считается пересадка почек. Далее идёт печень, затем сердце.

Специалисты выделяют перечень заболеваний, когда человеку может понадобиться трансплантация. В первую очередь это:

  • Болезни сердца: ишемия, аритмия, сердечная недостаточность, а также патологии, которые носят врождённый характер.
  • Болезни почек: почечная недостаточность, которая становится реакцией на одну из самых популярных болезней — сахарный диабет.
  • Болезни печени: цирроз, онкология, гепатит.
  • Болезни поджелудочной железы: сахарный диабет.
  • Болезни лёгких: эмфизема, муковисцидоз (или кистозный фиброз).
  • Болезни кишечника: онкология.

На данный момент не подлежат пересадке головной и спинной мозг, а также глазная сетчатка. Но наука идёт вперёд, и может быть через пару лет это станет возможным.

Какие органы можно пересадить человеку, чтобы спасти ему жизнь?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия