Какие бытовые вещи могут стать смертельной угрозой?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Смертельные предметы: повседневные вещи, которые могут убить

Что может убить человека? Болезни, опасные животные, несчастные случаи? А также — обычные предметы, которые окружают нас в повседневной жизни. Чаще всего такие смерти называют «нелепыми» и с грустью констатируют факт злого рока. Неверные движения или «не в том месте, не в то время», и привычные предметы могут стать смертельными. К примеру:

  • Мебель. По статистике, каждые 17 минут на кого-то падает какой-либо предмет мебели. За 16 лет от упавшей на них мебели погибло больше 190 человек. К сожалению, наибольшему риску и опасности подвергаются маленькие дети. Самыми опасными считаются комоды и книжные шкафы.
  • Новогодняя ёлка. Новогодние праздники считаются волшебным и чудесным периодом каждого года. Но до тех пор, пока рождественская ёлка не загорится. Ежегодно около 200 пожаров в домах происходят из-за новогодних ёлок, которые загораются из-за гирлянд, свеч или других электроприборов.
  • Ванна. Наверное, Вас не удивить тем фактом, что люди умирают в ваннах постоянно. Так, за 4 года по статистике в ванне погибли 1676 человек только в США. Чаще всего люди тонут в ванных в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.
  • Кровать. Кто не любит провести время в тёплой уютной кровати? Но этот предмет спальной мебели, оказывается, весьма опасен: за 10 лет почти 740 американцев умерло в результате падения с кровати. Примечательно, что по теории вероятности шанс погибнуть от падения с кровати выше, чем стать жертвой террористического нападения.
  • Шарф. Уютный и полезный предмет одежды, так любимый многими, тоже, оказывается, очень опасен. Особенно, если он куда-то попадет и замотается. Самым известным таким случаем стала смерть есенинской музы Айседоры Дункан, которая задохнулась от шарфа, попавшего одним концом в колесо двигающейся машины.
Какие бытовые вещи могут стать смертельной угрозой?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия