Как захоронить на сельском кладбище?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Сельские кладбища в Беларуси: как получить разрешение на захоронение?

Общеизвестный факт: в больших городах всегда существует дефицит мест захоронения. Республика Беларусь и её столица город Минск также не стали исключением. Но выход есть — участки на сельских кладбищах, зарезервировать которые не так сложно, как в белорусской столице. Давайте более подробно разберёмся с этим важнейшим вопросом.

Как правило, если сравнивать с большим городом и тем более со столицей, сельские некрополи достаточно небольшие в плане размеров. На них всегда тихо, спокойно, умиротворённо. Случаи вандализма здесь редко практикуются. Но есть и некоторые «сложности». Например, городскому жителю до сельского кладбища далековато добираться. Да и прибираться на могиле нужно регулярно (чистить подъездные дорожки от листвы и снега, вывозить мусор).

Говоря о сельском некрополе, расположенном, например, в Минской области, его статус (предоставляет ли места всем без исключения или организует только родственные подзахоронения) можно узнать в местном сельсовете или в ритуальной службе, которая должна располагать соответствующими сведениями.

Если на деревенском погосте имеются свободные места, сельсовет на бесплатной основе предоставляет место для захоронения (одноместное или двухместное). Только необходимо, чтобы сельское кладбище располагалось по месту:

  • рождения или жительства ушедшего в мир иной человека;
  • погребения ближайшего родственника покойного;
  • жительства ответственного за организацию погребения.

Также в Республике Беларусь действуют Типовые правила (от 15.07.2021 года), согласно которым любое сельское кладбище может предоставлять место для погребения платно. Для этого нужно обратиться в местный сельсовет, чтобы сделать бронь и внести оплату.

Организация похорон - «Покой»

Как захоронить на сельском кладбище?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия