Как в Боливии поклоняются черепам?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

День черепов в Боливии: традиции празднования

Каждый год в ноябре в Боливии проходит достаточно мрачный, но очень оригинальный праздник — День черепов или Fiesta de las Ñatitas. Особенность его заключается в том, что именно в этот день (9 ноября) индейцы сносят на кладбище черепа (иногда и мумифицированные тела) своих мёртвых родственников. Однако чтобы это со стороны не выглядело неподобающим образом, черепа украшаются яркими цветами, бусами и традиционными для этого латиноамериканского региона вязаными шапочками. Также в зубы черепа вставляются сигареты, которые курятся по очереди с ним. Считается, что такое необычное курение приносит удачу.

Такой праздник стал возможен из-за того, что многие латиноамериканские народы не считают смерть чем-то страшным, зловещим, мрачным. Наоборот, у них принято считать, что смерть не является концом жизни (это всего лишь одна из её форм). Мёртвые никуда не уходят — они остаются бок о бок вместе с живыми, оберегая их и охраняя, а их душа сосредотачивается в черепе.

Вообще, это всё языческие обряды, которые прекрасно сохранились до наших времён. Даже испанская инквизиция ничего не смогла поделать с данными языческими традициями. Несмотря на то, что сами боливийцы придерживаются католического вероисповедания, очень много у них осталось от язычества. Любопытно, что черепа они иногда даже тайком проносят в церковь, потому что мёртвые тоже хотят послушать службу.

Во время праздника индейцы знакомят с черепами других людей и дают им сфотографироваться вместе с «Педро или Хуаном».

День черепов по праву считается не менее популярным, чем День мёртвых в Мексике. Каждый год на этот необычный праздник приезжает много желающих со всего мира. Потому что для туристов это отличная возможность узнать больше о такой аутентичной стране, как Боливия, где чтят древние традиции. И День черепов — прямое тому доказательство.

Похоронное бюро- «Покой»

Как в Боливии поклоняются черепам?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия