Как устанавливают оградку на кладбище

Размер пособия на погребение в октябре 2020 года составляет: 1 276,40 бел.руб.

Установка кладбищенской ограды

Как правило, захоронения в нашей стране принято огораживать, при этом ограда является элементом мемориального ансамбля. При установке заборчика стоит руководствоваться ограничениями, установленными законодательством Республики Беларусь: высота должна быть до 40см, длина – до 2м 30см, ширина – не более 1м 40см (одиночное захоронение), 2м (двойное захоронение).

Постоянная ограда делается из материалов, наименее подверженных атмосферным осадкам. Временная же может быть выполнена из более дешёвых и доступных, например, из дерева.

Как устанавливают металлические ограждения

Для оградок, сделанных из металла, следует предусмотреть длинные опоры, которые послужат его более обстоятельной и долговечной установке. Само же изделие может быть как кованым, так и собранным из профильных труб. 

Бетон, залитый в отверстия для опор, поможет прочно закрепить забор в необходимом положении.

Хороша идея одновременной установки бордюра и забора, так как это подготовит могильный участок к последующим действиям по его благоустройству, которое может включать в себя засыпание природными материалами его площади, укладку гранитных плит или плитки для тротуара.

В случае выбора ограждения, отлитого из бетона, следует помнить, что шириной он должен быть более 15 сантиметров. При желании дополнительной установки ограды, она инсталлируется по наружной его части, а её опоры могут быть утоплены в бетонный раствор на стадии его заливки.

Плитка из гранита, заполняемая площадку, должна обходить опоры ограждения или же в ней придётся вырезать пазы для ножек. 

Ограды из гранита вокруг могильного участка

В большинстве случаев ограды из этого природного материала представляют собой невысокие колонны по периметру участка, установленные при помощи арматуры или посаженные на клей. Между собой они могут соединяться металлическими цепями, стеклянными секциями (различных цветов и фактур) или декоративными перильцами.

Иногда столбики между собой ничем не соединяют, лишь визуально ограждая захоронение и территорию вокруг него.

Ограда на кладбище - «Покой»

Как устанавливают оградку на кладбище


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия