Как ухаживать за захоронением военного?

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Военное захоронение

На кладбищах Минска находится множество воинских захоронений, как братских, так и одиночных. Захоронения были сделаны в периоды Второй и Первой мировых войн. Надлежащий уход за этими погребениями ведут не только родственники, но и организации – шефствующие и волонтёрские, а также специальные службы.

Уход родственниками за могилой военнослужащего

Не всегда у родственников погибшего или умершего военнослужащего есть возможность следить за могилой или даже посещать её время от времени. В такой ситуации на помощь приходят сотрудники ритуальных служб, оказывающие платно свои услуги. После того, как могила приведена в порядок, выполота трава, высажены цветы и убран мусор, покрашена ограда, родственникам высылаются фотографии с итогом выполненных работ.

Забота о братских могилах и мемориальных захоронениях воинов

В том случае, если подобные захоронения расположены на территории кладбища, уход за ними осуществляют работники той организации, на балансе которой состоит данное кладбище. Организация, которая ведает всеми кладбищами столицы – УП «Спецкомбинат КБО».

За пределами кладбищ за братскими могилами и мемориальными захоронениями ухаживают военные части, школы, предприятия в виде шефской помощи, а также волонтёры.

В важные, особенно памятные даты, приуроченные к военным действиям, захоронения подготавливают к возложению венков и цветов, могилы приводятся в порядок. Такими датами считаются официальные государственные праздники: 9 Мая (День Победы) и 3 Июля (День Независимости). Кроме того, венки возлагаются 15 февраля в День вывода войск из Афганистана.

Британское посольство каждый год в 11 часов 11 ноября чтит минутой молчания память погибших в ходе Первой мировой войны. Церемония проходит на минском Братском военном кладбище. Некоторые мемориальные воинские захоронения, находящиеся в Минске, во время визитов в столицу посещают официальные делегации.

Ритуальные услуги в Минске

Как ухаживать за захоронением военного?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия