Как ухаживать за памятником из чёрного гранита?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Уход за чёрным памятником

Одним из самых красивых природных камней является чёрный гранит. Представляя собой классику ритуального камня, чёрный гранит широко используется как в простых одиночных стелах, так и в комбинированных или эксклюзивных формах.

Однако каким бы ни был по дизайну памятник из чёрного гранита, с ходом времени, к сожалению, он теряет свой исходный внешний вид. Чтобы сохранить глубокий чёрный цвет памятника из гранита надолго, нужно правильно за ним ухаживать, с периодичностью очищая стелу от пыли и загрязнений.

Чтобы самостоятельно помыть поверхность чёрного гранитного памятника, необходимо соблюдать простые правила. Очистить чёрный памятник можно так:

  1. Для начала убрать пыль, песок и сухие листья с помощью обычной воды и мягкой тряпочки.
  2. После удалить сильные загрязнения с использованием слабого мыльного раствора.
  3. Убрать разводы после влажной уборки при помощи сухой тряпочки.
  4. Очищенную поверхность чёрного гранитного памятника можно отполировать при помощи специального воска или полироли. Они придадут стеле приятный аккуратный блеск.

Если на памятнике есть сложные загрязнения, например, такие, как пятна ржавчины, краски или плесень, используются специальные чистящие средства.

ВАЖНО! При чистке чёрного гранитного памятника ни в коем случае нельзя пользоваться жёсткой бытовой химией, грубыми щётками и губками, растворителями: все они царапают поверхность!

Если Вы не уверены в собственных силах и сомневаетесь, что сможете сами очистить памятник на могиле или по каким-то причинам не можете этого сделать самостоятельно, лучше обратиться к специалистам. Кроме того, при заказе памятника обратите внимание на возможность изначальной обработки камня специальным защитным средством, которое поможет защитить изделие от воздействия внешней среды и сохранит его первозданный внешний вид надолго.

Ритуальные услуги - «Покой»

Как ухаживать за памятником из чёрного гранита?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия