Как распознать надвигающуюся смерть: запах и народные приметы

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Народные приметы скорой смерти

Когда речь идёт о таком специфическом понятии, как «запах смерти», многие полагают, что это трупный запах, то есть зловоние от разлагающегося тела. Однако это не совсем так. Есть другой, не менее специфический запах, который говорит о приближающейся смерти.

Недавно учёные с Туманного Альбиона провели собственное исследование, благодаря которому выяснилось, что по запаху, который исходит от человека, можно узнать о том, что его поджидает скорая кончина. Эксперимент, которые проводили специалисты из университета Кента, заключался в том, что люди, проходившие испытание, нюхали на выбор три запаха: воды, аммиака, путресцина. К слову, именно последний вызвал у них чувство беспокойства. Считается, что, когда человек готовится отойти в мир иной, его организм перестраивается, поэтому начинает выделять много неизвестных запахов, одним из которых и является путресцин.

Что любопытно, учёные считают, что смерть пахнет…травой. Да, это достаточно необычно. Данный аромат может преследовать человека как за пару дней до смерти, так и за год. Но стоит понимать, что данный специфический запах не говорит о том, что скоро всему придёт конец. Он может свидетельствовать о том, что организму угрожает серьёзная опасность. И, уловив всё это, человек может заняться своим здоровьем, чтобы отсрочить, казалось бы, неизбежное.

Предсказать скорую кончину старались и наши предки, исходя из народных обычаев, верить в которые сейчас — Ваше право. Например, предвестниками смерти были:

  • Засохший по непонятным причинам цветок.
  • Поселившаяся на крыше кукушка.
  • Собака, которая воет. Если она завыла в День рождения человека — это означало скорую его кончину.
  • Голубь, внезапно залетевший в жилище.
  • Бутоны на дереве, которые появились с опозданием или наоборот раньше.

Нехорошим знаком считалось также увидеть свою тень без головы, ощутить присутствие кого-то постороннего в комнате, наблюдать синее или серое свечение над человеком.

Как распознать надвигающуюся смерть: запах и народные приметы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия