Как происходит кремация

В последнее время услуги кремации находят все больше сторонников. Объясняется это вполне объективными причинами: колумбарии занимают гораздо меньшую площадь, чем традиционные участки на кладбищах, ведь ниши по размеру меньше могил, да и многие родственники выбирают такой способ захоронения из эстетических соображений.

Историческая сводка

Ритуал сжигания умершего известен давно. Многие века назад римские и греческие предки считали, что предание тела огню - это способ наделить умершего божественной защитой. Иная точка зрения была у христиан, которые относили этот ритуал к языческим. По мере того, как росло население на планете, появилась угроза вспышек эпидемий из-за большого количества кладбищ - услуги кремации вновь получили довольно широкое распространение в странах Европы и на сегодняшний день, наряду с традиционным захоронением на кладбище, считаются цивилизованным способом достойно похоронить и сохранить память о близком человеке.

Процесс кремации

Если подробнее говорить о самом процессе, то стоить выделить несколько основных этапов. Тело погружают в контейнер из легковоспламеняющегося материала (гроб) и помещают в печь. Многих интересует вопрос о том, дозволено ли родственникам присутствовать на процедуре? Это разрешается не во всех крематориях, поэтому заранее стоит уточнить все условия.

Урну с прахом покойного забирают родственники, чтобы развеять его там, где было завещано, либо чтобы поместить в колумбарий или фамильный склеп, либо захоронить урну в землю.

Организация кремации

Предлагая свои услуги, сотрудники ритуальной службы обязательно дадут подробную консультацию обо всех необходимых нюансах процедуры , ознакомят с прейскурантом на продукцию и услуги а также помогут организовать процедуру прощания в специально оформленном траурном зале.

Ритуальные услуги 24/7: +375 (29) 394-60-05

кремация