Как проходят похороны ВИЧ-инфицированных?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Как хоронят ВИЧ-инфицированных?

Сейчас ситуация с заболеваемостью ВИЧ гораздо лучше, чем, например, в 80-х годах прошлого столетия. Благодаря современной медицине и вовремя оказанному лечению прожить с ВИЧ можно достаточно долго.

Однако нельзя сказать, что ВИЧ больше не проблема, так как от этой коварной болезни до сих пор умирают люди. Плюс ко всему, человека, у которого ВИЧ, могут без объяснения причин не принять на работу и вообще социально изолировать. И всё, что касается смерти человека с положительным тестом на ВИЧ, также имеет свои правила.

Если вспомнить этимологию, то ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека, который медленно и целенаправленно разрушает иммунную систему, в результате чего человек теряет способность бороться с различными заболеваниями — его организм очень ослаблен и уязвим.

Инкубационный период может продлиться до года, после чего заболевший начинает стремительно терять в весе, его лимфатические узлы увеличиваются, появляется кашель, диарея. Если в этот начальный период не получить лечение вовремя, тогда ВИЧ может трансформироваться в СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита), когда человека может погубить даже самая обычная инфекция. Чаще всего в это время подключается туберкулёз.

Как правило, вирус передаётся через жидкость: молоко матери при грудном вскармливании, кровь, половые выделения. Известно, что вирус не передаётся через повседневные контакты. Как и от тела умершего. Поэтому готовить к похоронам человека, скончавшегося от ВИЧ, можно так, как и других. Однако в наше время многие отказываются бальзамировать, омывать и наносить грим покойным, умершим от ВИЧ. В любом случае, родные и близкие должны помнить, что ВИЧ от тела усопшего не передаётся. В таком случае нужно сделать всё возможное, чтобы со всеми почестями проводить дорогого и любимого человека в последний путь.

Организация похорон - «Покой»

Как проходят похороны ВИЧ-инфицированных?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия