Как правильно выкопать могилу зимой?

Размер пособия на погребение в феврале 2023 года составляет: 1 915,60 бел. руб.

 Копка могилы зимой

К сожалению, человеческая жизнь такова, что может оборваться в любое время. В том числе в любое время года, включая зиму. А главная «обязанность» родных и близких — достойно проводить человека в последний путь, организовав ему похороны. И очень важным является правильно выкопать могилу, так как считается, что если гроб не смог войти в погребальную яму, покойный с того света будет мстить живым. Поэтому вопрос, как выкопать погребальную яму, стоит достаточно остро. И особенно в зимний период.

В тёплое время года такая «проблема» совсем не актуальна. Для копки нужна лишь стандартная лопата и линейка, чтобы делать замеры могилы. Но чем же копать зимой, когда земля промерзает? Уже понятно, что стандартным набором из линейки и лопаты точно не обойтись. Для таких целей многие профессиональные копатели используют надёжную лопату для асфальтобетонных дорог, кувалду и даже мини-экскаватор. Но всё усложняется не только замерзанием почвы, но и тем, что сам копатель, на котором надето много одежды, работает медленнее.

Специалисты выделяют такие способы копки могилы в зимний период, как:

  • Прогрев. Сначала делается разметка могилы, потом на эту поверхность укладываются брёвна, которые поджигаются, чтобы земля прогрелась. Когда всё сгорит, можно приступать к работе. Если же верхний слой оказался приемлемым, а потом снова пошла мёрзлая земля, процедуру повторяют.
  • Рыхление. Чаще всего такой способ задействуют, если нужно избавиться ото льда (применяется дрель, отбойный молоток и даже бензопила).
  • Взрыв. Метод хоть и специфический, но достаточно эффективный. Делают это специальные службы (самостоятельно заниматься этим на кладбище категорически нельзя).
  • Горячая вода. Под рукой должна быть горячая вода. Но есть один минус: выкопанная земля превращается в лёд, поэтому ей сложно потом закопать свежевырытую могилу.
  • Соль. Используется в тех случаях, когда температура воздуха не более -5 °C.
Как правильно выкопать могилу зимой?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия