Как получить место для захоронения на Восточном кладбище Минска

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Возможно ли захоронение в Минске на Восточном кладбище?

Минское Восточное кладбище считается престижным местом для погребения. Свою работу оно начало 68 лет назад, спустя 23 года оно ввело ограничения на захоронения. Тем не менее, существуют обстоятельства, при которых разрешение на погребение получить всё-таки можно.

Захоронение в существующую могилу

Такой вариант возможен в том случае, если на Восточном кладбище уже кто-то покоится из родственников. Для получения разрешения необходимы документы, удостоверяющие родство с погребённым ранее. Кроме того, второй факт должен быть зафиксирован в документах администрации кладбища.

Следует учитывать, что традиционное подхоронение в гробу возможно только по прошествии 20 лет после предыдущего. При подхоронении урны с прахом такого условия нет, как и с количеством погребений в ту же могилу после кремации.

Почётные сектора некрополя

На Восточном кладбище есть участки, где хоронят людей, отличившихся при жизни особыми заслугами перед государством – это известные люди, как герои, так и общественные деятели.

Ради получения участка для погребения в почётном секторе в горисполком Минска следует предоставить необходимые в данном случае документы (например, присвоение звания), после чего им будет выдано ходатайство к администрации Восточного кладбища для захоронения в соответствующем месте. Это касается секторов №28 и №29.
Что касается сектора №26 – потребуется дополнительно поручение Совмина Беларуси.
Кроме того, на территории некрополя действует колумбарий с выделенными почётными секторами с 114 по 131.

Ритуальная служба - «Покой»

Как получить место для захоронения на Восточном кладбище Минска


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия