Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище

Размер пособия на погребение в июле 2021 года составляет: 1 419,60 бел.руб.

Закрытое для захоронений Кальварийское кладбище: можно ли получить здесь право на погребение?

Кальварийский некрополь считается одним из самых престижных мест захоронения в Беларуси. Этому статусу способствует и месторасположение, и социальный уровень нашедших здесь последний приют, и статус историко-культурной ценности международного значения.

Вопреки тому, что на этом некрополе новые захоронения запрещены с 1967 года, всё же есть возможность быть похороненным именно здесь. Однако пространство для этой возможности совсем небольшое.

Например, доступно подзахоронение в родственную могилу ранее похороненного на Кальварийском кладбище родственника. Для этого важно соблюсти ряд условий. Во-первых, доказать родство (что не всегда просто), во-вторых – со времён предыдущего захоронения должен пройти санитарный срок не менее двадцати лет. Последнее требование касается только тех случаев, когда тело будет покоиться в гробу. Если же речь идёт о захоронении урны, срок с момента предыдущих похорон неважен.

Также можно взять в аренду нишу в колумбарии. На Кальварийском цена этой возможности составляет 270 BYN. Однако, внося платёж, важно понимать, что приобретение не является покупкой в полном смысле этого слова – продать, завещать или подарить место в некрополе невозможно. Поэтому возможно лишь целевое использование на имя того, кто планировался изначальным «владельцем».

Кальварийское кладбище в Минске является своеобразной жемчужиной архитектуры и потрясающим памятником культуры наших предков. Срок некоторых захоронений здесь насчитывает столетия, а сами места погребений представляют серьёзный интерес для исследователей. Поэтому жёсткое ограничение на новые захоронения не только оправдано, но и необходимо для сохранности этого некрополя.

Организация похорон - «Покой»

Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия