Как получить двойное место на кладбище?

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Место на кладбище для двойного захоронения

В нашей стране, согласно законодательству, в случае обращения при факте смерти, участок для захоронения одного или двух человек выделяется бесплатно. Для умерших, не имеющих родственников, предусмотрено одиночное место.

Каким образом получить двойное место

В ситуации, когда нужно двойное место на кладбище, стандартный размер которого составляет 2 м х 2,3 м, необходимо подать официально заверенный документ о смерти и заявление, оформленное письменно, в администрацию кладбища. Участок выделяется исходя из наполненности кладбища и планом захоронений на его территории.

Дополнительное место рядом с двойной могилой

В случае свободного места с уже существующим двойным захоронением существует возможность её платного резервирования. Стоимость квадратного метра дополнительной площади составляет 15 б.в. и установлена согласно законодательству Республики Беларусь. 

Стоит отметить, что зарезервированный участок рассчитан на 4 места. Иными словами, по соседству с двойным захоронением можно зарезервировать только ещё одно такое же место.

Выделение дополнительного участка предоставляется на основании заявления и подтверждения оплаты.

Надгробие для двойного захоронения

Случается, что при смерти одного из супругов заказывается общий памятник, на котором гравируются его данные, а также размещается портрет. Но бывает, что на таком надгробии присутствует и информация как о муже, так и о жене, за исключением даты смерти и портрета ещё живущего. Таким образом многие хотят избавить от хлопот родственников после своей смерти.

Организация похорон - Полный комплекс услуг

Как получить двойное место на кладбище?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия