Как подготовить могилу к зиме?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Как готовить могилу к зиме?

Когда из жизни уходит дорогой и любимый человек, родные и близкие покойного стараются всегда посещать место его захоронения и поддерживать его в чистоте. Поддержание могилы в аккуратном состоянии является неотъемлемой частью христианской традиции, потому что порядок на могиле — это дань уважения покойному, которого Вы чтите и после его смерти.

Зимы в нашем регионе бывают достаточно суровые: со снегом, метелями, вьюгами, порывистым ветром с градом, что может повредить памятник. Поэтому в идеале подготавливать могилу к зиме нужно с осени. Для этого нужно вооружиться уборочным инвентарём (перчатками, мешками для мусора, губками и тряпками), чтобы убрать опавшую листву и протереть памятник, убрав паутину и грязь. Также нужно подготовить к зиме и высаженные на могиле растения (убрать сорняки и сухую траву). Если же на могиле есть норки животных (например, кротов), нужно их заделать, потому что весной, когда будет сходить снег, талая вода может проникнуть внутрь — земля набухнет, и памятник деформируется. Не лишним будет перед зимой посеять на могиле ранние цветы, чтобы, когда сойдёт снег, могила была в опрятном виде.

Кстати, от снега памятник тоже нужно защитить. Например, обработать раствором, напоминающим воск, чтобы он отталкивал воду. Не нужно обрабатывать памятник средствами с жиром, иначе на нём появятся разводы. А чтобы от атмосферных осадков не пострадал крест из дерева, его нужно обработать олифой. Лавочки и столики же из металла нужно закрыть водонепроницаемой тканью, чтобы защитить их от коррозии. Вазы и лампадки на период холодов лучше вообще убрать с могилы.

Кстати, зимой памятники лучше не ставить: почва неустойчива, и весной из-за этого памятник может деформироваться. Лучше отложить монтаж памятника до тёплых времён.

Уход за могилой - «Покой»

Как подготовить могилу к зиме?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия