Как одеться на похороны?

Дресс-код на похороны. Как одеться, чтобы не оскорбить память?

Известно, что традиционным цветом она похоронах является чёрный. Однако не любая одежда этого цвета подойдёт для присутствия на траурном мероприятии. О важных нюансах читайте в этой статьей.

Как одеться мужчинам?

Идеальным вариантом станет черный классический костюм с черным галстуком. Дополнить его можно сорочками только двух цветов: белой или черной. Никаких ярких принтов или других цветов траурный дресс-код не допускает.

Если похороны проходят на неформальном уровне или у присутствующих на них весьма скромное материальное положение, которое не позволяет иметь костюм, будут допустимы черные джинсы или брюки и водолазка. Майки, свитера крупной вязки или безрукавки не подходят.

Обувь также следует надевать закрытую темных тонов. Носки при этом должны быть ей в тон и ни в коем случае не светлее.

Как одеться женщинам?одежда на похороны

Самое важное требование к женскому траурному костюмному ансамблю – отсутствие голых рук, глубокого декольте и короткой юбки. Одежда должна быть закрытой и сдержанной: прямой  или полупрелегающий силуэт, рукав не выше трех четвертей и минимальный макияж.

Важно отдельно упомянуть об обуви. Процедуры прощания достаточно продолжительны, поэтому выбирайте удобную обувь без каблука или на небольшом каблуке. Туфли или ботинки должны быть закрытыми, классического фасона: без прорезей, яркой фурнитуры и декоративных элементов. Шпильки на похоронах неуместны: во-первых, непрактично, во-вторых, слишком вызывающе для такого случая.

Наряд для участия в похоронах не должен привлекать внимание, поскольку это бестактно по отношению к родственникам умершего. Однако, если образ хочется дополнить, это можно сделать с помощью тёмных однотонных платков или шалей, некрупных драгоценностей из жемчуга, гематита или тёмного агата. Единственным уместным золотым украшением будет обручальное кольцо. Его можно не снимать вне зависимости от дизайна.

Как одеть ребёнка?

Детская одежда должна соответствовать тем же канонам, что и у взрослых: быть неяркой, сдержанной, темной. Кроссовки с подсветкой или «пищалками», яркая фурнитура, принты и надписи надевать не рекомендуется, чтобы не отвлекать внимание присутствующих.

Похороны – мрачный, но необходимый процесс прощания. Близкие умершего переживают большое страдание, и отвлекать людей от скорби в такой момент неприлично. Поэтому требования протокола рекомендуют не брать маленьких детей на похороны или поминки: кроме очевидно неприятной картины, которая может травмировать детскую психику, добавляется то, что детям сложно вести себя продолжительное время спокойно. Одним словом, если есть возможность, оставьте детей дома.

Похоронное бюро "Покой" оказывает ритуальные услуги круглосуточно


круглосуточная
горячая линия
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК