Как кремировать человека не из Минска?

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Как организовать кремацию, если человек умер не в Минске

С каждым годом кремация становится всё более и более популярной. Но факт остаётся фактом — в Беларуси есть только один крематорий, который находится в столице. Как в таком случае быть тем людям, чей родственник умер, скажем, в Лепеле и при жизни изъявил желание быть кремированным? Давайте детальнее разберёмся.

В первую очередь, тело нужно доставить в Минск на территорию столичного крематория. Плюс для процедуры кремации нужно собрать все необходимые документы:

  • Паспорт того, кто заказывает кремацию. Это может быть как близкий покойного, так и его доверенное лицо.
  • Свидетельство о смерти (либо с гербом, либо медицинское).
  • Паспортные данные покойного (принимается как оригинал, так и копия).

Важно помнить, что кремация должна происходить не ранее, чем через 24 часа после официально установленного факта смерти. А поскольку человек перевозится из другого города, его нужно подготовить к длительному переезду. Это значит, что, помимо омовения и облачения в одежды, его нужно тщательно забальзамировать, чтобы тело сохранилось как можно дольше. Также для данной процедуры нужно выбрать гроб определённых параметров, который ни в коем случае не должен быть лакированным и иметь металлическую фурнитуру.

Попрощаться с покойным можно и перед отправкой в столицу. Тогда на церемонии прощания в зале крематория близкие умершего могут не присутствовать (в таких случаях ритуальный агент забирает урну с прахом).

Захоронение урны

Перед тем, как получить урну на руки, необходимо администрацию крематория документально заверить, где её захоронят. Вам могут быть предложены следующие варианты:

  • урну хоронят в земле;
  • хоронят в колумбарии (в горизонтальном, в стене открытого либо в индивидуальном с одной или несколькими ячейками).

В любом случае, близкие покойного должны заранее определиться с местом захоронения.

Кремация - «Покой»

Как кремировать человека не из Минска?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия